Go Back
Print

Gâteau épicé au gingembre

Course Dessert
Prep Time 10 minutes
Cook Time 12 minutes
Servings 6

Equipment

  • Gril MicroPro
  • Moule Pro du Gril MicroPro

Ingredients

  • 3 c. à soupe sirop d'érable
  • ¼ tasse sucre
  • 3 c. à soupe huile végétale
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe gingembre frais râpé
  • ½ tasse farine tout usage
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • c. à thé poivre noir moulu
  • c. à thé clous de girofle moulus
  • c. à thé sel
  • 1 onze gingembre confit finement tranché

Garniture

  • 3 c. à soupe sucre à glacer
  • 3 c. à soupe gingembre moulu

Instructions

  • Fouetter ensemble le sirop d'érable, le sucre, l'huile végétale, les oeufs et le gingembre frais à l'aide du Fouet.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients secs restants, sauf le gingembre confit.
  • Verser les ingrédients secs dans le bol des ingrédients humides et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser la pâte dans le Moule. Placer les tranches de gingembre confit de façon égale dans la pâte.
  • Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 12 à 14 minutes.
  • Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant d'ouvrir le Gril MicroPro et de démouler. Passer la Petite spatule en silicone tout autour du gâteau pour facilement retirer le Moule Pro et utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro.
  • Tamiser le sucre à glacer sur le dessus du gâteau et servir.

Notes

Conseil : Pour tester la cuisson du gâteau à la fin du temps de repos, utiliser un cure-dent. Si le gâteau est cuit, un cure-dent piqué au centre en ressortira propre.