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Gâteau triple chocolat

Course Dessert
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 minutes
Repos 3 hours
Servings 6 personnes

Equipment

  • Gril MicroPro
  • Moule Pro du Gril MicroPro

Ingredients

Croûte

  • 13 biscuits fourrés au chocolat
  • 3 c. à soupe beurre non salé, fondu

Ganache

  • 4 oz chocolat mi-sucré finement haché
  • 4 oz chocolat au lait finement haché
  • ¾ tasse crème épaisse
  • 2 c. à soupe beurre non salé coupé en dés

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C/350 °F et mettre la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur une plaque de cuisson en métal et les mettre de côté.
  • Placer les biscuits fourrés au chocolat dans la base du Système Extra Chef® muni des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que les biscuits soient finement hachés. Ajouter le beurre fondu et tirer la corde jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four. Placer le Moule Pro au centre de la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord.
  • Étaler le mélange de biscuits sur le fond et les bords du Moule Pro jusqu'à obtenir une épaisseur égale. Cuire pendant 8 minutes. Laisser refroidir entièrement avant de démouler.
  • Pour faire la garniture, mettre la crème épaisse et le beurre fondu dans le Micro-pichet 500 mL/2 tasses, couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance à des intervalles de 30 secondes jusqu'à ce que la garniture bouillonne.
  • Mettre le chocolat mi-sucré et le chocolat au lait dans le Micro-pichet 500 mL/2 tasses et couvrir. Laisser reposer pendant 2 minutes.
  • À l'aide de la Petite spatule en silicone et en commençant au centre, remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse.
  • Mettre la croûte dans un Grand Garde-gèle® PLUS peu profond et la remplir du chocolat fondu. Mettre le couvercle et placer le gâteau au réfrigérateur pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit solide.