Go Back
Print

Pouding au pain avec sauce au caramel

Course Dessert
Cook Time 7 minutes
Total Time 7 minutes

Ingredients

  • ½ tasse beurre
  • 1 tasse lait
  • 5 oeufs légèrement battus
  • ¼ tasse cassonade
  • ½ c. à thé assaisonnement vanille-cannelle
  • 8 tranches de pain coupées en petits cubes

Sauce

  • ½ tasse lait évaporé Carnation
  • ½ tasse cassonade
  • ½ tasse beurre

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un contenant pour cuisson au micro-ondes pendant 30 secondes à 100%.
  • Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, la cassonade et l'assaisonnement vanille-cannelle.
  • Couper le pain en cubes, les placer dans le beurre fondu et verser le mélange liquide dessus.
  • Cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à 50% puis mélanger à l'aide d'une spatule en silicone.
  • Répéter ces étapes de cuisson jusqu'à ce que le mélange soit cuit, mais encore moelleux.

Sauce

  • Placer tous les ingrédients de la garniture dans un contenant pour cuisson au microondes et cuire 2 minutes à 80%.
  • Mélanger la garniture et couler sur le dessus du pouding.
  • Déguster chaud ou froid.