Go Back
Print

Poulet et légumes

Course Plat Principal
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6

Equipment

  • Cocote UltraPro

Ingredients

  • 3 pommes de terre rouges rincées, en cubes
  • 3 carottes épluchées, en morceaux
  • 1 oignon coupé en gros morceaux
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • ¼ c. à thé poivre noir
  • 2 c. à thé sel
  • ½ c. à thé paprika fumé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 brins romarin frais haché
  • 1 poulet entier 3.75 lbs

Instructions

  • Préchauffer le four à 425° F/218° C.
  • Mettre les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans la Cocotte UltraPro 3,7 pte/3,5 L.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le poivre, le sel, le paprika, l'ail et le romarin pour assaisonner le poulet.
  • Ajouter le poulet dans la cocotte. Incorporer l'assaisonnement préparé pour bien enrober le poulet. Mettre aussi un peu d'assaisonnement dans la cavité.
  • Recouvrir et cuire aux micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. À la fin du temps de cuisson, transférer au four pour 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165° F/75° C. Si désiré, cuire 5 minutes de plus à découvert pour finir de dorer le dessus.