+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Gâteau Forêt noire

Gâteau Forêt noire

Gâteau Forêt noire

Cook Time 13 mins
Total Time 13 mins
Course Dessert

Equipment

  • TupperOndes

Ingredients
  

Gâteau

  • 3 œufs
  • 1 boite mélange à gâteau au chocolat
  • 1 boite garniture à tarte aux cerises

Glaçage

  • ½ tasse pépites de chocolat
  • ½ tasse crème sure
  • ou 500 ml crème 35 % à fouetter *
  • avec ½ tasse sucre *
  • 1 c. à thé extrait de vanille

Instructions
 

  • Verser le sachet de gâteau dans un bol avec les 3 œufs.
  • Ouvrir la boite de conserve à l’aide de l’Ouvre-boite de garniture aux cerises et verser avec le mélange à gâteau.
  • Bien mélanger avec la Spatule en silicone.
  • Déposer le mélange à gâteau dans la TupperOndes 3 litres, beurré et avec le cône.
  • Cuire le couvercle en croix 10 à 12 minutes.
  • Placer les pépites de chocolat dans le Micro-pichet, les faire fondre 1 minute à la fois à 60 %.
  • Une fois le chocolat fondu, à l’aide du fouet, mélanger avec la crème sure pour obtenir une texture semi-épaisse.
  • * ou Dans l’Extra-chef, mettre la crème fouettée et l’essence de vanille et tirer la corde. Avant qu’elle soit ferme, ajouter le sucre.
  • Démouler le gâteau dans le couvercle de la TupperOndes. Laisser refroidir.
  • Étendre le glaçage sur le gâteau.