+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Maïs classique au caramel

Maïs classique au caramel

Maïs classique au caramel

Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Course Dessert
Servings 10 portions

Equipment

  • TupperOndes

Ingredients
  

  • 1/3 tasse de grains de maïs soufflé
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 bâton beurre non salé
  • 1 tasse cassonade légère
  • ¼ tasse sirop de maïs léger
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 sac papier brun

Instructions
 

  • Mettre les grains de maïs avec l'huile et 1 c. à soupe de beurre dans le Plat Superpo-cuisson TupperOndes® de 3 L muni du cône au centre. Cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les grains cessent d'éclater. Transvider le maïs dans un bol Grand-mère.
  • Dans le TupperOndes® de 1 ¾ pt/1,75 L, cuire aux micro-ondes le beurre, la cassonade et le sirop de maïs, à puissance élevée pendant 3–5 minutes jusqu’à ce que le tout soit fondu, en remuant à mi-cuisson pour combiner.
  • Incorporer le bicarbonate de soude dans le mélange caramélisé. La formation de mousse est normale.
  • Verser le mélange caramélisé sur le maïs soufflé et secouer pour enrober.
  • Mettre le mélange dans le Tupperondes et cuire une minute supplémentaire.
  • Si le maïs soufflé n’est toujours pas enrobé uniformément, le remettre aux micro-ondes et faire chauffer pendant 1 minute de plus à puissance élevée et secouer à nouveau.
  • Laisser refroidir avant de déguster.