Mettre les grains de maïs avec l'huile et 1 c. à soupe de beurre dans le Plat Superpo-cuisson TupperOndes® de 3 L muni du cône au centre. Cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les grains cessent d'éclater. Transvider le maïs dans un bol Grand-mère.
Dans le TupperOndes® de 1 ¾ pt/1,75 L, cuire aux micro-ondes le beurre, la cassonade et le sirop de maïs, à puissance élevée pendant 3–5 minutes jusqu’à ce que le tout soit fondu, en remuant à mi-cuisson pour combiner.
Incorporer le bicarbonate de soude dans le mélange caramélisé. La formation de mousse est normale.
Verser le mélange caramélisé sur le maïs soufflé et secouer pour enrober.
Mettre le mélange dans le Tupperondes et cuire une minute supplémentaire.
Si le maïs soufflé n’est toujours pas enrobé uniformément, le remettre aux micro-ondes et faire chauffer pendant 1 minute de plus à puissance élevée et secouer à nouveau.
Laisser refroidir avant de déguster.