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Bol au poulet et quinoa

Course Plat Principal
Keyword Poulet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 2 tasses quinoa tricolore rincé
  • 4 tasses eau
  • 2 c. à thé sel divisé
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 1 c. à thé cumin
  • 1 c. à thé paprika
  • ¼ c. à thé poivre de Cayenne
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 avocats coupés en tranches
  • 1 carotte en copeaux
  • 4 c. à soupe mozzarella
  • 4 c. à soupe vinaigrette Ranch

Instructions

  • Mettre le quinoa, l'eau et 1 c. à thé de sel dans la base de l'Intelli-multicuiseur, placer la base pour céréales puis mettre le couvercle et appuyer dessus jusqu'à ce qu'il s'enclenche en place. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 15 à 18 minutes. Après la cuisson, laisser couvert pendant 5 minutes. Mettre le contenu dans un bol et le laisser de côté.
  • Assaisonner les poitrines de poulet du cumin, du paprika, du poivre de Cayenne et du sel restant. Mettre le poulet dans la passoire-écran et ajouter de l'eau jusqu'à la ligne de vapeur maximum. Couvrir et cuire au four micro-ondes pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F/74 °C. Laisser refroidir légèrement, puis couper en fines tranches.
  • Pour assembler les bols, mettre 1 tasse du quinoa comme base, puis ajouter des tranches de poulet, une ½ tomate en dés, 6 à 8 copeaux de carotte, un ½ avocat, 1 c. à soupe de mozzarella. Arroser le tout de 1 c. à soupe de vinaigrette Ranch. Servir chaud ou froid.