Go Back
Print

Salade de Brocoli en Spirales

Course Entrée
Prep Time 10 minutes
Cook Time 9 minutes
Total Time 19 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 2 têtes de brocoli frais avec tiges de 1.5 po de diamètre
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé (5 ml) poudre d'ail
  • ½ c. à thé (2.5 ml) flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
  • 4 c. à soupe (60 ml) parmesan râpé

Instructions

  • Couper la tige des têtes de brocoli aussi près des fleurettes que possible. Couper les fleurettes et les mettre dans la passoire écran de l'Intelli-multicuiseur Tupperware®. Mettre de l'eau dans la base/réservoir jusqu'à la ligne de remplissage maximal pour une cuisson à la vapeur, placer la passoire-écran dans la base, couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes à pleine puissance.
  • Pendant la cuisson des fleurettes, assembler le Spiraleur Maître saveurs® muni de la lame spirale fine. Attacher une tige de brocoli à la pointe et à la griffe. Verrouiller et tourner la manivelle pour couper en spirales. Répéter avec la tige restante.
  • À la fin de la cuisson, mettre les tiges de brocoli coupées en spirales dans la passoire peu profonde et la placer dans la passoire-écran. Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes pendant 1 minute à pleine puissance, puis laisser refroidir légèrement.
  • Remuer le brocoli et les ingrédients restants pour combiner. Servir chaud.

Notes

  1. Couper la tige des têtes de brocoli aussi près des fleurettes que possible. Couper les fleurettes et les mettre dans la passoire écran de l'Intelli-multicuiseur Tupperware®. Mettre de l'eau dans la base/réservoir jusqu'à la ligne de remplissage maximal pour une cuisson à la vapeur, placer la passoire-écran dans la base, couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes à pleine puissance.
  2. Pendant la cuisson des fleurettes, assembler le Spiraleur Maître saveurs® muni de la lame spirale fine. Attacher une tige de brocoli à la pointe et à la griffe. Verrouiller et tourner la manivelle pour couper en spirales. Répéter avec la tige restante.
  3. À la fin de la cuisson, mettre les tiges de brocoli coupées en spirales dans la passoire peu profonde et la placer dans la passoire-écran. Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes pendant 1 minute à pleine puissance, puis laisser refroidir légèrement.
  4. Remuer le brocoli et les ingrédients restants pour combiner. Servir chaud.