Dans le Système Extra Chef® muni du fouet, mélanger le beurre et le sucre. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le mélange soit lisse et de couleur jaune pâle.
Y verser l'extrait de vanille et les oeufs et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Incorporer la farine auto-levante jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis ajouter 2 c. à soupe de lait entier.
Verser la pâte dans le Moule à beignets en silicone et cuire au four micro-ondes à 80 % de puissance pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 2 minutes avant de retourner le Moule.
Pendant le temps de refroidissement, mélanger le lait évaporé, le lait entier restant et le lait condensé sucré dans un petit bol.
Tremper chaque mini-gâteau dans le mélange à lait, puis verser le mélange au lait restant au centre des mini-gâteaux. Refroidir pendant 30 minutes avant de servir. Garnir de crème fouettée, de cannelle moulue et de cerises (facultatif).