Go Back
Print

Gâteau poires et chocolat

Course Dessert
Cook Time 1 minute
Total Time 1 minute

Equipment

  • Cuiseur de petit déjeuner

Ingredients

  • 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • ½ tasse beurre
  • ½ tasse sucre
  • 3 œufs
  • ½ c. à thé extrait de vanille
  • ¼ tasse farine
  • 1 petite boite poires facultatif
  • 1/2 tasse fraises ou framboises pour décorer

Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans le Micro-pichet au micro-onde pendant 1 minute 30 secondes à 60 %.
  • Ajouter le sucre, les œufs et la vanille dans l’Extra-chef et tirer la corde jusqu’à consistance homogène.
  • Transférer le chocolat et le beurre dans l’Extra-chef et tirer la corde jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter la farine et tirer la corde jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Répartir le mélange également dans le Cuiseur déjeuner.
  • Hacher grossièrement la poire.
  • Répartir également les morceaux de poires sur le gâteau.
  • Cuire au four micro-ondes 4 minutes à une puissance de 80 %.
  • Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Notes

Il est possible de faire cette recette dans l’UltraPro 2.2 L avec le couvercle.  Vous pouvez omettre les poires et remplacer par des fraises ou framboises au service.