Gâteau poires et chocolat (photo et outil de cuisson ???)
Gâteau poires et chocolat
Equipment
- Cuiseur de petit déjeuner
Ingredients
- 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré
- ½ tasse beurre
- ½ tasse sucre
- 3 œufs
- ½ c. à thé extrait de vanille
- ¼ tasse farine
- 1 petite boite poires facultatif
- 1/2 tasse fraises ou framboises pour décorer
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans le Micro-pichet au micro-onde pendant 1 minute 30 secondes à 60 %.
- Ajouter le sucre, les œufs et la vanille dans l’Extra-chef et tirer la corde jusqu’à consistance homogène.
- Transférer le chocolat et le beurre dans l’Extra-chef et tirer la corde jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter la farine et tirer la corde jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Répartir le mélange également dans le Cuiseur déjeuner.
- Hacher grossièrement la poire.
- Répartir également les morceaux de poires sur le gâteau.
- Cuire au four micro-ondes 4 minutes à une puissance de 80 %.
- Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Notes
Il est possible de faire cette recette dans l’UltraPro 2.2 L avec le couvercle. Vous pouvez omettre les poires et remplacer par des fraises ou framboises au service.