Go Back
Print

Croustade aux pommes

Ingredients

  • 4 à 6 grosses pommes Cortland
  • jus d'un demi citron
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de beurre mou
  • cannelle au goût

Instructions

  • Éplucher et hacher les pommes dans l’Extra-chef.
  • Déposer les pommes hachées dans la cocotte 2 litres UltraPro.
  • Presser le jus de citron sur les pommes à l’aide du Presse-agrume. Saupoudrer les pommes des assaisonnements cannelle-vanille.
  • Dans l’Extra-chef muni de la lame, mélanger le gruau, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre, bien mélanger et déposer le mélange sur les pommes.
  • Saupoudrer le mélange de cannelle
  • Cuire 10 minutes au micro-onde. Pour un fini doré, terminer la cuisson 5 minutes au four à 400 F ou cuire 30 minutes au four à 350 F.

Remarques

  • Cette recette peut également être faite dans la TupperOndes. Cuire 12 minutes au micro-ondes. Pour une superposition, faire la croustade aux pommes dans le couvercle de la TupperOndes.