Go Back
Print

Pâtes poulet à la jardinière

Ingredients

  • 2 tasses de pâtes ou 225 g semoules de blé dur 11 min de cuisson ou plus
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 1 livre de poitrine de poulet en cubes
  • 1 c. à table de paprika
  • 1 c. à table d'épices italiennes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes de 3 cm
  • 1 poivron jaune coupé en cubes de 3 cm
  • 1 tasse d'haricots verts en tronçons de 2 cm
  • 1 tasse compacte de persil
  • poivre et sel
  • 1 1/2 tasse de pesto aux tomates séchées

pesto aux tomates séchées

  • 1 tasse de tomates séchées dans l’huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à table de noix de pin
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan
  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • sel et poivre au goût

Instructions

Pour le pesto

  • Mettre l’ail et les noix de pin dans le Hachoir Gagne-temps et hacher jusqu’à consistance d’une pâte
  • Ajouter graduellement les tomates séchées.
  • Ajouter le reste des ingrédients et hacher à nouveau.

Pour les pâtes

  • Remplir de pâtes la base de l’Intelli-Multicuiseur à 1/2 centimètre sous la ligne où va le bol étuveur.
  • Mettre 1 T 1/2 d’eau et ajouter 1 c. à thé de sel.
  • Saler et poivrer généreusement le poulet et recouvrir de paprika et des épices italiennes. Mettre les cubes de poulet dans le bol étuveur.
  • Dans la passoire, mettre les poivrons et les haricots.
  • Superposer et cuire 15 minutes à high. Laisser reposer 5 minutes sans ouvrir.
  • Mélanger le poulet, les légumes et les pâtes.
  • Ajouter le pesto aux tomates aux pâtes.