Pâtes poulet à la jardinière
Pâtes poulet à la jardinière
Ingredients
- 2 tasses de pâtes ou 225 g semoules de blé dur 11 min de cuisson ou plus
- 1 1/2 tasse d’eau
- 1 livre de poitrine de poulet en cubes
- 1 c. à table de paprika
- 1 c. à table d’épices italiennes
- 1 poivron rouge coupé en cubes de 3 cm
- 1 poivron jaune coupé en cubes de 3 cm
- 1 tasse d’haricots verts en tronçons de 2 cm
- 1 tasse compacte de persil
- poivre et sel
- 1 1/2 tasse de pesto aux tomates séchées
pesto aux tomates séchées
- 1 tasse de tomates séchées dans l’huile
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à table de noix de pin
- 2 c. à soupe de fromage parmesan
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
Instructions
Pour le pesto
- Mettre l’ail et les noix de pin dans le Hachoir Gagne-temps et hacher jusqu’à consistance d’une pâte
- Ajouter graduellement les tomates séchées.
- Ajouter le reste des ingrédients et hacher à nouveau.
Pour les pâtes
- Remplir de pâtes la base de l’Intelli-Multicuiseur à 1/2 centimètre sous la ligne où va le bol étuveur.
- Mettre 1 T 1/2 d’eau et ajouter 1 c. à thé de sel.
- Saler et poivrer généreusement le poulet et recouvrir de paprika et des épices italiennes. Mettre les cubes de poulet dans le bol étuveur.
- Dans la passoire, mettre les poivrons et les haricots.
- Superposer et cuire 15 minutes à high. Laisser reposer 5 minutes sans ouvrir.
- Mélanger le poulet, les légumes et les pâtes.
- Ajouter le pesto aux tomates aux pâtes.