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Affogato café-caramel

Course Breuvage
Servings 8

Equipment

  • Carafe d'infusion à froid

Ingredients

Pour le concentré de café infusé à froid

  • 2 tasses café moulu gros
  • Eau filtrée

Pour une portion

  • 3 once liq. concentré de caf infusé à froid
  • 2 c. à thé sirop au caramel salé Torani
  • ½ c. à thé canelle moulue
  • 2 boules crème glacée à la vanille

Instructions

  • Mettre le filtre métallique dans la Carafe d'infusion à froid, ajouter du café moulu gros jusqu'à la deuxième ligne pour du café concentré.
  • Verser lentement dans la Carafe l'eau filtrée à température ambiante. Laisser l'eau filtrer avant d'en rajouter. Remplir jusqu'à la ligne où le filtre métallique rencontre la partie plastique en forme d'entonnoir.
  • Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures.
  • Sortir le filtre et jeter les moutures de café.
  • Pour servir, verser 3 oz liq./90 mL de café concentré, le Sirop au caramel salé Torani et la cannelle dans le Mélangeur Tout-en-un. Couvrir et secouer vigoureusement pour bien mélanger.
  • Mettre les boules de crème glacée dans un bol et verser le contenu du Mélangeur Tout-en-un par dessus. Servir immédiatement.