Affogato café caramel
Affogato café-caramel
Pour le concentré de café infusé à froid
- 2 tasses café moulu gros
- Eau filtrée
Pour une portion
- 3 once liq. concentré de caf infusé à froid
- 2 c. à thé sirop au caramel salé Torani
- ½ c. à thé canelle moulue
- 2 boules crème glacée à la vanille
Mettre le filtre métallique dans la Carafe d’infusion à froid, ajouter du café moulu gros jusqu’à la deuxième ligne pour du café concentré.
Verser lentement dans la Carafe l’eau filtrée à température ambiante. Laisser l’eau filtrer avant d’en rajouter. Remplir jusqu’à la ligne où le filtre métallique rencontre la partie plastique en forme d’entonnoir.
Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures.
Sortir le filtre et jeter les moutures de café.
Pour servir, verser 3 oz liq./90 mL de café concentré, le Sirop au caramel salé Torani et la
cannelle dans le Mélangeur Tout-en-un. Couvrir et secouer vigoureusement pour bien mélanger.
Mettre les boules de crème glacée dans un bol et verser le contenu du Mélangeur Tout-en-un par dessus. Servir immédiatement.
Carafe d'infusion à froid