Café froid épicé
Café froid épicé
- 1 tasse café moulu un peu gros
- 2 c. à soupe épices pour tarte à la citrouille
- Eau filtrée min 33oF / 1oC, max 77oF / 25oC
Pour une portion
- 4 once liq café froid épicé prêt à boire
- 2 c. à soupe lait entier
- 1 c. à soupe sucre granulé
- 1 c. à thé purée de citrouille
Dans un petit bol, mélanger le café moulu et les épices.
Insérer le filtre métallique dans la Carafe et remplir de café moulu épicé.
Verser lentement dans la Carafe l’eau filtrée à température ambiante, jusqu’à la ligne de remplissage maximum. Laisser l’eau filtrer avant d’en rajouter. Ceci évitera que les moutures de café ne débordent.
Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures.
Sortir le filtre et jeter les moutures de café.
Pour servir, dans le Mélangeur tout-en-un, (page 8), verser 4 oz liq./120 mL de café froid épicé prêt à boire, 2 c. soupe de lait entier, 1 c. soupe de sucre granulé et 1 c. thé de
purée de citrouille. Couvrir et secouer vigoureusement pour bien mélanger. Servir sur de la glace.
Carafe d'infusion à froid