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Café froid épicé

Café froid épicé

Café froid épicé

Course Breuvage
Servings 8

Equipment

  • Carafe d’infusion à froid

Ingredients
  

  • 1 tasse café moulu un peu gros
  • 2 c. à soupe épices pour tarte à la citrouille
  • Eau filtrée min 33oF / 1oC, max 77oF / 25oC

Pour une portion

  • 4 once liq café froid épicé prêt à boire
  • 2 c. à soupe lait entier
  • 1 c. à soupe sucre granulé
  • 1 c. à thé purée de citrouille

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélanger le café moulu et les épices.
  • Insérer le filtre métallique dans la Carafe et remplir de café moulu épicé.
  • Verser lentement dans la Carafe l’eau filtrée à température ambiante, jusqu’à la ligne de remplissage maximum. Laisser l’eau filtrer avant d’en rajouter. Ceci évitera que les moutures de café ne débordent.
  • Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures.
  • Sortir le filtre et jeter les moutures de café.
  • Pour servir, dans le Mélangeur tout-en-un, (page 8), verser 4 oz liq./120 mL de café froid épicé prêt à boire, 2 c. soupe de lait entier, 1 c. soupe de sucre granulé et 1 c. thé de purée de citrouille. Couvrir et secouer vigoureusement pour bien mélanger. Servir sur de la glace.