1rôti de paleron de boeuf de 2 à 2½ lbsans os, débarrassé du gras en trop
2patates douces moyennesépluchées te coupées en tranches de 1po.
3tigescélericopées en tranches de 1 po
½cannejus de pomme concentré congelédégelé (6oz)
¼tassegelée de groseilles
2pommes à cuire moyennesévidées et tranchées en rondelles de ½po.
2c. à soupefécule de maïs
2c. à soupeeau froide
Instructions
Dans le Plat de 3 pte/3 L, combiner 1 tasse d’eau, l’oignon, le romarin, le bouillon, la moutarde, la cannelle et le poivre. Ajouter la viande. Cuire à pleine puissance pendant
5 minutes. Continuer de cuire à une puissance de 50 % pendant 30 minutes.
Retourner la viande. Ajouter les patates douces et le céleri. Combiner le jus de pomme concentré et la gelée; verser sur la viande et les légumes. Cuire, à couvert, à une puissance de 50 % de 25 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la viande soit tendre, en arrosant une fois la viande et les légumes à la cuillère avec le liquide de cuisson. Ajouter les rondelles de pomme. Cuire, couvert, à une puissance de 50 % de 7 à 9 minutes de plus ou jusqu’à ce que les rondelles de pomme soient tendres. Sortir la viande et la couper en tranches. Transférer la viande, les légumes et les rondelles de pomme sur un plat de service, en réservant le liquide de cuisson.
Sauce
Égoutter et enlever le gras des jus de cuisson. Dans une tasse à mesurer, mesurer le jus. Ajouter de l’eau, si nécessaire, pour obtenir 1 ½ tasse en tout; remettre dans le Plat. Combiner la fécule de maïs et 2 c. soupe d’eau froide; incorporer au mélange de jus. Faire cuire, non couvert, à pleine puissance de 1 ½ à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit
épaissie et bouillonnante, en remuant toutes les 30 secondes. Verser à la cuillère un peu de sauce sur la viande; faites passer le reste.