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Rôti de paleron de boeuf aux pommes

Rôti de paleron de boeuf aux pommes

Rôti de paleron de boeuf aux pommes

Cook Time 1 hr 17 mins
Total Time 1 hr 17 mins
Course Plat Principal
Servings 8

Equipment

  • TupperOndes

Ingredients
  

  • 1 tasse eau
  • 1 c. à soupe oignon émincé, déshydraté
  • 1 c. à thé romarin déshydraté
  • 1 c. à thé bouillon de boeuf
  • ½ c. à thé moutarde sèche
  • ½ c. à thé canelle
  • ¼ c. à thé poivre
  • 1 rôti de paleron de boeuf de 2 à 2½ lb sans os, débarrassé du gras en trop
  • 2 patates douces moyennes épluchées te coupées en tranches de 1po.
  • 3 tiges céleri copées en tranches de 1 po
  • ½ canne jus de pomme concentré congelé dégelé (6oz)
  • ¼ tasse gelée de groseilles
  • 2 pommes à cuire moyennes évidées et tranchées en rondelles de ½po.
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • 2 c. à soupe eau froide

Instructions
 

  • Dans le Plat de 3 pte/3 L, combiner 1 tasse d’eau, l’oignon, le romarin, le bouillon, la moutarde, la cannelle et le poivre. Ajouter la viande. Cuire à pleine puissance pendant 5 minutes. Continuer de cuire à une puissance de 50 % pendant 30 minutes.
  • Retourner la viande. Ajouter les patates douces et le céleri. Combiner le jus de pomme concentré et la gelée; verser sur la viande et les légumes. Cuire, à couvert, à une puissance de 50 % de 25 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la viande soit tendre, en arrosant une fois la viande et les légumes à la cuillère avec le liquide de cuisson. Ajouter les rondelles de pomme. Cuire, couvert, à une puissance de 50 % de 7 à 9 minutes de plus ou jusqu’à ce que les rondelles de pomme soient tendres. Sortir la viande et la couper en tranches. Transférer la viande, les légumes et les rondelles de pomme sur un plat de service, en réservant le liquide de cuisson.

Sauce

  • Égoutter et enlever le gras des jus de cuisson. Dans une tasse à mesurer, mesurer le jus. Ajouter de l’eau, si nécessaire, pour obtenir 1 ½ tasse en tout; remettre dans le Plat. Combiner la fécule de maïs et 2 c. soupe d’eau froide; incorporer au mélange de jus. Faire cuire, non couvert, à pleine puissance de 1 ½ à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie et bouillonnante, en remuant toutes les 30 secondes. Verser à la cuillère un peu de sauce sur la viande; faites passer le reste.
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