Poulet entier rôti
Poulet entier rôti
Equipment
- TupperOndes
Ingredients
- 1 poulet entier pas plus gros que 5lb
- 3 c. à soupe beurre non salé fondu
- ½ c. à soupe paprika
- 1 c. à thé poudre d’ail
- 1 c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre
Instructions
- Mettre le poulet entier sur une planche à découper, retirer les abats et l’essuyer. Mélanger le reste des ingrédients dans un petit bol et badigeonner le mélange d’assaisonnement sur le poulet, en en versant un peu à l’intérieur. Mettre le poulet entier assaisonné, poitrine en dessous, dans le Plat de 3 pte/3 L, couvrir et mettre au four micro-ondes.
- Cuire à pleine puissance pendant 25 minutes. Sortir du micro-ondes et laisser reposer pendant 8 minutes. Vérifier la température interne du poulet en introduisant un thermomètre à viande dans la poitrine du poulet. La température interne doit être d’au moins 165° F/75° C. Retirer du Superpo-cuisson, découper et servir.