Tourte aux petits fruits
Tourte aux petits fruits
Equipment
- TupperOndes
Ingredients
Pâte
- ¾ tasse farine tout-usage
- ½ c. à thé levure chimique
- pincée de sel
- 3 c. à soupe beurre ramolli
- ¼ tasse sucre granulé
- ⅓ tasse lait
Garniture
- 1 tasse framboises, bleuets, mûres frais ou pré-coupés
- ⅓ tasse jus d’orange ou eau
- 3 c. à supe sucre granulé
- ¼ c. à thé cannelle
Instructions
Pâte
- Mélanger la farine, la levure chimique, et, si désiré, le sel; mettre de côté. Battre le beurre dans l’Extra Chef pendant 30 secondes. Ajouter ¼ tasse de sucre; battre jusqu’à ce que le tout soit combiné. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait, en battant après chaque ajout. Étaler la pâte uniformément dans le Plat de 1 ¾ pte/1,75 L.
Garniture
- Mélanger les petits fruits, le jus, les 3 c. soupe de sucre restant, et la cannelle. Verser sur la pâte. Cuire à pleine puissance de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le mélange à base de petits fruits soit bouillonnant et que le gâteau reprenne sa forme quand on le touche légèrement.