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Tourte aux petits fruits

Course Dessert
Cook Time 10 minutes
Servings 8

Equipment

  • TupperOndes

Ingredients

Pâte

  • ¾ tasse farine tout-usage
  • ½ c. à thé levure chimique
  • pincée de sel
  • 3 c. à soupe beurre ramolli
  • ¼ tasse sucre granulé
  • tasse lait

Garniture

  • 1 tasse framboises, bleuets, mûres frais ou pré-coupés
  • tasse jus d'orange ou eau
  • 3 c. à supe sucre granulé
  • ¼ c. à thé cannelle

Instructions

Pâte

  • Mélanger la farine, la levure chimique, et, si désiré, le sel; mettre de côté. Battre le beurre dans l’Extra Chef pendant 30 secondes. Ajouter ¼ tasse de sucre; battre jusqu’à ce que le tout soit combiné. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait, en battant après chaque ajout. Étaler la pâte uniformément dans le Plat de 1 ¾ pte/1,75 L.

Garniture

  • Mélanger les petits fruits, le jus, les 3 c. soupe de sucre restant, et la cannelle. Verser sur la pâte. Cuire à pleine puissance de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le mélange à base de petits fruits soit bouillonnant et que le gâteau reprenne sa forme quand on le touche légèrement.