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Gâteau au chocolat sans farine

Course Dessert
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Temps de repos 16 minutes
Total Time 51 minutes
Servings 15

Equipment

  • Fouet-mélangeur Chef

Ingredients

  • 4 onces chocolat mi-sucré
  • ½ tasse beurre non salé coupé en cubes
  • ¾ tasse sucre
  • ¼ c. à thé sel
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 3 gros oeufs
  • ½ tasse poudre de cacao tamisée
  • sucre à glacer pour servir (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.
  • Dans le Micro-pichet 500 mL/2 tasses, combiner le chocolat et le beurre. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes à la fois en remuant chaque fois jusqu’à ce que tout soit fondu.
  • Verser le chocolat fondu, le sucre et le sel dans le Fouet-mélangeur Chef, couvrir et mélanger à la vitesse II pour combiner.
  • Ajouter l’extrait de vanille et les oeufs et mélanger à la vitesse II pour bien mélanger.
  • Ajouter la poudre de cacao 30 mL/2 c. à soupe à la fois et mélanger à la vitesse II pour combiner.
  • Verser la pâte dans le Moule rectangulaire en silicone et cuire pendant 22 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir entièrement avant de démouler.
  • Facultatif : Tamiser le sucre à glacer sur le dessus du gâteau avant de servir.