+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine

Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Temps de repos 16 mins
Total Time 51 mins
Course Dessert
Servings 15

Equipment

  • Fouet-mélangeur Chef

Ingredients
  

  • 4 onces chocolat mi-sucré
  • ½ tasse beurre non salé coupé en cubes
  • ¾ tasse sucre
  • ¼ c. à thé sel
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 3 gros oeufs
  • ½ tasse poudre de cacao tamisée
  • sucre à glacer pour servir (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.
  • Dans le Micro-pichet 500 mL/2 tasses, combiner le chocolat et le beurre. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes à la fois en remuant chaque fois jusqu’à ce que tout soit fondu.
  • Verser le chocolat fondu, le sucre et le sel dans le Fouet-mélangeur Chef, couvrir et mélanger à la vitesse II pour combiner.
  • Ajouter l’extrait de vanille et les oeufs et mélanger à la vitesse II pour bien mélanger.
  • Ajouter la poudre de cacao 30 mL/2 c. à soupe à la fois et mélanger à la vitesse II pour combiner.
  • Verser la pâte dans le Moule rectangulaire en silicone et cuire pendant 22 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir entièrement avant de démouler.
  • Facultatif : Tamiser le sucre à glacer sur le dessus du gâteau avant de servir.