Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
Verser les oeufs dans le Fouet-Mélangeur Chef, couvrir et fouetter à la vitesse I jusqu’à ce que les oeufs soient pâles et mousseux.
Ajouter le sucre et le zeste de citron aux oeufs, passer à la vitesse II et mélanger pour combiner.
Attacher l’entonnoir et y verser l’huile d’olive puis mélanger lentement à la vitesse II jusqu’à ce qu’il n’y a plus d’huile.
Y ajouter la moitié du mélange de farine et mélanger lentement à la vitesse II pour assez bien combiner.
À l’aide de l’entonnoir, verser le lait et mélanger lentement jusqu’à ce que le lait soit incorporé puis ajouter le mélange de farine restant et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans un moule à pain et lisser le dessus. Cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.