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Barres de beurre d'arachides et chocolat

Course Dessert
Prep Time 10 minutes
Temps de repos 41 minutes
Total Time 51 minutes
Servings 15

Equipment

  • Fouet-mélangeur Chef

Ingredients

Base de chocolat

  • 1 c. à soupe beurre d'arachides ou tout autre beurre de noix
  • 1 tasse chocolat noir

Garniture au beurre d'arachide

  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1 tasse biscuits graham
  • 1 c. à thé sel
  • 1 tasse beurre d'arachides ou tout autre beurre de noix
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • ¼ tasse beurre non salé fondu

Instructions

Base de chocolat

  • Mettre le beurre d’arachides et le chocolat dans un Micro-pichet 500 mL/2 tasses, couvrir et cuire au four microondes pendant 30 secondes à la fois jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Verser le mélange de chocolat dans la base d’un Moule rectangulaire en silicone et étaler en une couche égale. Le placer dans le Grand Garde-gèle® PLUS peu profond et congeler jusqu’à ce que le mélange prenne.

Garniture au beurre d'arachide

  • Mettre le sucre à glacer, les biscuits graham et le sel dans l’Extra Chef® équipé des lames, couvrir et tirer la corde pour obtenir une chapelure fine. Mettre de côté.
  • Mettre le beurre d’arachides dans le Fouetmélangeur Chef, couvrir et mélanger à la vitesse II jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
  • Ajouter la moitié du mélange de biscuits graham au Fouet-Mélangeur Chef et mélanger à la vitesse II pour combiner le mélange.
  • Racler les parois et ajouter le mélange restant de biscuits graham, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélanger à la vitesse II pour entièrement combiner.
  • Verser le mélange de beurre d’arachides sur le chocolat dans le Moule rectangulaire en silicone et étaler en une couche égale.
  • Réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange prenne.
  • Démouler, découper en 15 barres et servir.