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Aquafaba fouetté (Blancs d'œufs végans)

Course Marinades, Sauces
Prep Time 15 minutes
Servings 1 lot

Equipment

  • Fouet-mélangeur Chef

Ingredients

  • ½ tasse du liquide d'une boîte de pois c hiches faibles en sodium
  • ¼ c. à thé crème de tartre

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans le Fouet-mélangeur Chef, couvrir et fouetter à la vitesse I jusqu’à ce que le mélange commence à doubler en volume. Il sera plus difficile de tourner la manivelle.
  • Une fois que le mélange double en volume, passer à la vitesse II et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes, environ 10 minutes.
  • Conserver l’aquafaba fouetté au réfrigérateur dans un contenant étanche pendant de 3 à 5 jours.

Notes

CONSEIL : L’aquafaba fouetté est un excellent substitut de blancs d’oeuf fouettés dans une mousse au chocolat, une meringue italienne ou une bûche de Noël.