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Risotto aux champignons et prosciutto
Course
Plat Principal
Cook Time
21
minutes
Temps de repos
5
minutes
Total Time
26
minutes
Equipment
Intelli-Multicuiseur
Ingredients
1
échalotte française (pas l'onion vert)
épluchée, non hachée
1½
cube
bouillon de poulet
1⅔
tasse
eau froide
3½
once
prosciutto
coupé en lanières
1
pqt
champignons
1
tasse
riz Arborio
¼
tasse
vin blanc sec
1⅓
tasse
eau bouillante
4
c. à soupe
beurre
3
c. à soupe
parmesan
râpé
Instructions
Placer l'échalote française et 1 cube de bouillon de poulet dans le Hachoir Gagne-Temps.
Verser l'eau froide dans le réservoir de l'Intelli-multicuiseur.
Poser la passoire sur le réservoir d'eau et y placer les champignons.
Placer le riz et le vin dans l'insert.
Hacher l'échalote française avec le Hachoir Gagne-Temps avec le ½ cube de bouillon restant.
Poser l'insert de l'Intelli-multicuiseur sur la passoire et y verser le riz, le contenu du Hachoir Gagne-Temps, le vin blanc et l'eau bouillante.
Mettre le couvercle et cuire au four micro-ondes 21 minutes à une puissance de 80% puis laisser reposer 5 min.
Ouvrir et ajouter dans le riz, le beurre et le parmesan râpé et bien mélanger.
Ajouter les champignons ainsi que le prosciutto, mélanger et servir bien chaud.
Pour un risotto plus crémeux, ajouter 50 ml de crème liquide en même temps que le parmesan.
Notes
Si vous devez le réchauffer, faites-le à une puissance très basse et remuer régulièrement.