+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Risotto aux champignons et prosciutto

Risotto aux champignons et prosciutto

Risotto aux champignons et prosciutto

Cook Time 21 mins
Temps de repos 5 mins
Total Time 26 mins
Course Plat Principal

Equipment

  • Intelli-Multicuiseur

Ingredients
  

  • 1 échalotte française (pas l’onion vert) épluchée, non hachée
  • cube bouillon de poulet
  • 1⅔ tasse eau froide
  • once prosciutto coupé en lanières
  • 1 pqt champignons
  • 1 tasse riz Arborio
  • ¼ tasse vin blanc sec
  • 1⅓ tasse eau bouillante
  • 4 c. à soupe beurre
  • 3 c. à soupe parmesan râpé

Instructions
 

  • Placer l’échalote française et 1 cube de bouillon de poulet dans le Hachoir Gagne-Temps.
  • Verser l’eau froide dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur.
  • Poser la passoire sur le réservoir d’eau et y placer les champignons.
  • Placer le riz et le vin dans l’insert.
  • Hacher l’échalote française avec le Hachoir Gagne-Temps avec le ½ cube de bouillon restant.
  • Poser l’insert de l’Intelli-multicuiseur sur la passoire et y verser le riz, le contenu du Hachoir Gagne-Temps, le vin blanc et l’eau bouillante.
  • Mettre le couvercle et cuire au four micro-ondes 21 minutes à une puissance de 80% puis laisser reposer 5 min.
  • Ouvrir et ajouter dans le riz, le beurre et le parmesan râpé et bien mélanger.
  • Ajouter les champignons ainsi que le prosciutto, mélanger et servir bien chaud.
  • Pour un risotto plus crémeux, ajouter 50 ml de crème liquide en même temps que le parmesan.

Notes

Si vous devez le réchauffer, faites-le à une puissance très basse et remuer régulièrement.