Risotto aux champignons et prosciutto
Risotto aux champignons et prosciutto
Equipment
- Intelli-Multicuiseur
Ingredients
- 1 échalotte française (pas l’onion vert) épluchée, non hachée
- 1½ cube bouillon de poulet
- 1⅔ tasse eau froide
- 3½ once prosciutto coupé en lanières
- 1 pqt champignons
- 1 tasse riz Arborio
- ¼ tasse vin blanc sec
- 1⅓ tasse eau bouillante
- 4 c. à soupe beurre
- 3 c. à soupe parmesan râpé
Instructions
- Placer l’échalote française et 1 cube de bouillon de poulet dans le Hachoir Gagne-Temps.
- Verser l’eau froide dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur.
- Poser la passoire sur le réservoir d’eau et y placer les champignons.
- Placer le riz et le vin dans l’insert.
- Hacher l’échalote française avec le Hachoir Gagne-Temps avec le ½ cube de bouillon restant.
- Poser l’insert de l’Intelli-multicuiseur sur la passoire et y verser le riz, le contenu du Hachoir Gagne-Temps, le vin blanc et l’eau bouillante.
- Mettre le couvercle et cuire au four micro-ondes 21 minutes à une puissance de 80% puis laisser reposer 5 min.
- Ouvrir et ajouter dans le riz, le beurre et le parmesan râpé et bien mélanger.
- Ajouter les champignons ainsi que le prosciutto, mélanger et servir bien chaud.
- Pour un risotto plus crémeux, ajouter 50 ml de crème liquide en même temps que le parmesan.
Notes
Si vous devez le réchauffer, faites-le à une puissance très basse et remuer régulièrement.