Go Back
Print

Pain de maïs

Course Accompagnement
Prep Time 10 minutes
Cook Time 7 minutes
Temps de repos 5 minutes
Total Time 22 minutes
Servings 12

Equipment

  • Moule Pro du Grill MicroPro

Ingredients

  • 1 tasse farine tout-usage
  • 1 tasse semoule de maïs grossière
  • ¼ tasse sucre granulé
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé sel
  • 2 gros oeufs
  • tasse beurre non salé fondu
  • ¾ tasse babeurre

Instructions

  • Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser 200 mL/¾ tasse de pâte dans le Moule.
  • Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 70 % de puissance pendant 5 minutes.
  • Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner le pain de maïs à l'aide de la Spatule. Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes pendant 2 minutes à 70 % de puissance.
  • Répéter les étapes 2 à 4 avec la pâte restante.
  • Servir chaud avec du beurre.

Notes

*Pour faire votre propre babeurre, ajoutez 10 mL/2 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre à 200 mL/¾ tasse de lait entier.