Go Back
Print

Sablé français géant

Course Dessert
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 6

Equipment

  • Moule Pro du Gril MicroPro

Ingredients

  • 1 tasse farine tout-usage
  • c. à thé poudre à pâte
  • 6 c. à soupe sucre granulé
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse beurre non salé coupé en petits morceaux
  • 3 gros jaunes d'oeufs

Instructions

  • Retirer la grille du four et préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
  • Dans un Bol Grand-mère®, combiner tous les ingrédients en pétrissant des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans morceaux de beurre visible. Éviter de trop pétrir la pâte.
  • Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four. Placer le Moule Pro au centre de la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord.
  • Étaler la pâte en une couche égale dans le Moule Pro et l'aplatir à l'aide de la Spatule en silicone.
  • Mettre la grille dans le four au deuxième niveau le plus bas et la cuire pendant 28 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir entièrement avant de démouler (environ 30 minutes).