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Cake au citron

Cake au citron

Cake au citron

Ingredients
  

  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • ¼ tasse de lait
  • 2/3 tasse de sucre à glacer
  • ½ tasse de beurre non salé ramolli

Instructions
 

  • Beurrer la cocotte 2.2 litre Ultrapro.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et les graines de pavot dans un bol.
  • Dans l’Extra-chef muni de la lame, mettre le beurre bien ramolli et y ajouter le sucre. Tirer la corde jusqu’à ce que le mélange soit en crème.
  • Ajouter les œufs et continuer de bien mélanger.
  • À l’aide du Zeste/Presse-agrume, zester le citron et ajouter les zestes au mélange de beurre.
  • Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait.
  • Mettre au four sur la grille du centre à 375 F environ 25 minutes.
  • Pendant la cuisson, presser votre citron avec le Presse-agrume et mélanger le jus avec le sucre à glacer. Bien mélanger. Verser ce mélange sur le gâteau cuit et bien chaud.
  • Laisser pénétrer, refroidir et servir.