Poisson citronné avec sa sauce à la crème
Poisson citronné avec sa sauce à la crème
Equipment
- Intelli-Multicuiseur
Ingredients
- 1¾ tasse bouillon de poisson ou de poulet
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1½ lb poisson blanc au choix
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de paprika
- sel et poivre au goût
Sauce
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- ⅓ tasse crème 35%
- 2 c. à soupe beurre
- 10 brins de persil
- sel et poivre au goût
Instructions
- Mettre le bouillon dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur.
- Trancher le citron à l’aide d’un couteau Série universelle et disposer les tranches dans la passoire inférieure de l’Intelli-multicuiseur.
- Hacher l’ail et l’oignon dans le Hachoir gagne-temps et étendre sur les tranches de citron.
- Poser le poisson sur ce mélange, saler, poivrer, saupoudrer de paprika et mettre la feuille de laurier sur le dessus du poisson.
- Cuire au micro-ondes 10 minutes à puissance élevée ou jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette. Laisser reposer 5 minutes.
- Garder ⅓ de tasse du jus de cuisson pour la sauce (bouillon dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur).
Sauce
- Dans le Micro-Pichet, mélanger la fécule de maïs et la crème.
- Ajouter le ⅓ de tasse de jus de cuisson et cuire au micro-ondes 2 minutes à une puissance de 80%.
- Pendant ce temps, hacher le persil dans le Hachoir gagne-temps.
- Ajouter le beurre et le persil dans le Micro-Pichet et mélanger à nouveau.
- Servir le poisson avec un filet de sauce.