+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Poisson citronné avec sa sauce à la crème

Poisson citronné avec sa sauce à la crème

Poisson citronné avec sa sauce à la crème

Cook Time 12 mins
Temps de repos 5 mins
Total Time 17 mins
Course Plat Principal

Equipment

  • Intelli-Multicuiseur

Ingredients
  

  • tasse bouillon de poisson ou de poulet
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • lb poisson blanc au choix
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de paprika
  • sel et poivre au goût

Sauce

  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • tasse crème 35%
  • 2 c. à soupe beurre
  • 10 brins de persil
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Mettre le bouillon dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur.
  • Trancher le citron à l’aide d’un couteau Série universelle et disposer les tranches dans la passoire inférieure de l’Intelli-multicuiseur.
  • Hacher l’ail et l’oignon dans le Hachoir gagne-temps et étendre sur les tranches de citron.
  • Poser le poisson sur ce mélange, saler, poivrer, saupoudrer de paprika et mettre la feuille de laurier sur le dessus du poisson.
  • Cuire au micro-ondes 10 minutes à puissance élevée ou jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette. Laisser reposer 5 minutes.
  • Garder ⅓ de tasse du jus de cuisson pour la sauce (bouillon dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur).

Sauce

  • Dans le Micro-Pichet, mélanger la fécule de maïs et la crème.
  • Ajouter le ⅓ de tasse de jus de cuisson et cuire au micro-ondes 2 minutes à une puissance de 80%.
  • Pendant ce temps, hacher le persil dans le Hachoir gagne-temps.
  • Ajouter le beurre et le persil dans le Micro-Pichet et mélanger à nouveau.
  • Servir le poisson avec un filet de sauce.