+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Riz pilaf confetti

Riz pilaf confetti

Riz pilaf confetti

Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 25 mins
Course Accompagnement
Servings 4

Equipment

  • Cuit-riz micro-ondes

Ingredients
  

  • 2 tasses eau
  • ½ c. à thé gros sel kasher divisé
  • ½ tasse riz
  • ¼ tasse pâtes orzo
  • ¼ tasse carottes hachées
  • ¼ tasse poivron rouge épépiné, haché
  • ¼ tasse oignon rouge haché
  • 1 petite gousse d'ail broyée
  • ½ tasse persil italien légèrement tassé, haché
  • 1 c. à soupe thym frais émincé
  • ¼ tasse huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge

Instructions
 

  • Dans la base du Cuit-riz micro-ondes, ajouter l’eau, ¼ c. à thé de sel, le riz et l’orzo; remuer pour combiner. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes.
  • Continuer aux micro-ondes à 50 % de puissance pendant 10 minutes de plus.
  • Retirer du micro-ondes, laisser reposer pendant 5 minutes. Transférer le riz dans un grand bol, le soulever à la fourchette.
  • Entretemps, faire la vinaigrette confetti. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la carotte, le poivron, l’oignon rouge, l’ail, le persil, le thym, l’huile, le vinaigre et le sel restant.
  • Verser la vinaigrette sur le riz; remuer pour enrober. Servir chaud ou froid.