+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Salade de maïs aux bleuets

Salade de maïs aux bleuets

Salade de maïs aux bleuets

Prep Time 10 mins
Course Salade
Servings 6

Ingredients
  

Salade

  • 1 concombre
  • ½ petit oignon rouge
  • 2 tasses maïs frais ou cdégelé
  • 1 tasse bleuets frais
  • ¼ tasse coriandre hachée
  • 1 piment jalapeno épépiné et haché

Vinaigrette

  • 1 lime pressée
  • 3 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe miel
  • ½ c. à soupe mélange chipotle du sud-ouest maison (voir recette sur le site)
  • ½ c. à thé gros sel kasher
  • ¼ c. à thé poivre noir

Instructions
 

  • Régler le bouton rond de la Mandoline sur 2 et le bouton triangulaire sur “verrouillé” et sélectionner la lame droite en forme de v.
  • À l’aide d’un couteau, couper le concombre en deux, en attacher une moitié au poussoir et pousser dans la Mandoline pour faire des tranches de concombre.
  • À l’aide d’un couteau, couper les tranches de concombre en deux et les mettre dans un bol moyen.
  • Attacher l’oignon rouge au poussoir et pousser vers le bas pour trancher. Ajouter les tranches dans le bol moyen contenant le concombre.
  • Ajouter dans le bol le maïs, les bleuets, la coriandre et le jalapeno et remuer pour combiner.
  • Pour faire la vinaigrette, combiner tous les ingrédients dans un Mélangeur rapide et secouer.
  • Ajouter la vinaigrette à la salade et remuer à nouveau pour combiner.