Galette de patates douces rôties
Galette de patates douces rôties
Equipment
- Moule Pro du Gril MicroPro
- Gril MicroPro
Ingredients
Pâte de la galette
- 1¼ tasse craquelins au beurre (115g environ)
- 2 onces fromage à la crème ramolli
- 2 c. à soupe beurre non salé ramilli
Patates douces rôties
- 1¾ tasse patates douces coupées en dés
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 brin romarin frais haché
- sel et poivre
Garniture
- Patates douces rôties
- 2 c. à soupe crème épaisse
- 1 gros oeuf
- sel et poivre
- ⅓ tasse feta ou fromage de chèvre
- 3 c. à soupe oignons caramélisés
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Mettre la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur une plaque de cuisson en métal et la mettre de côté.
- Mettre les craquelins au beurre dans la base du Système Extra Chef® muni des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que les craquelins soient finement hachés. Ajouter le fromage à la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène. crème et le beurre, puis tirer la
- Placer le Moule Pro au centre de la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord.
- Étaler la pâte sur le fond et les bords du Moule Pro en poussant fermement jusqu’à obtenir une épaisseur égale. À l’aide d’une fourchette, percer le fond et les bords. Précuire pendant 12 à 15 minutes.
- Pendant la cuisson préalable de la croûte, combiner tous les ingrédients pour les patates douces rôties dans un Bol Grande-mère® et mélanger pour bien enrober. Placer les patates douces dans la base du Gril MicroPro. Placer le couvercle en position gril et cuire au four microondes à pleine puissance pendant 6 minutes.
- Mettre les patates douces, la crème épaisse, l’oeuf, le sel et le poivre dans un Système Extra Chef® propre. Couvrir et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le feta ou le fromage de chèvre à l’aide de la Spatule en silicone.
- Après avoir retiré la croûte du four, réduire la chaleur à 180 °C/350 °F.
- Étaler les oignons caramélisés sur le fond de la croûte, puis ajouter le mélange de patates douces. Cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Utiliser la Spatule pour transférer la galette à un plat de service.
Notes
Conseil : Caramélisez les oignons dans le Gril MicroPro! Versez 1 c. à soupe d’eau sur un petit oignon coupé en tranches dans la base du Gril MicroPro. Placez le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes, puis versez encore 1 c. à soupe d’eau dans le Gril MicroPro et remuez à l’aide de la Spatule en silicone.