+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Gâteau à la cardamome et pistaches, glaçage à l’orange

Gâteau à la cardamome et pistaches, glaçage à l’orange

Gâteau à la cardamome et pistaches, glaçage à l’orange

Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Repos 10 mins
Total Time 30 mins
Course Dessert
Servings 6

Equipment

  • Moule Pro du Gril MicroPro
  • Girl MicroPro

Ingredients
  

Gâteau

  • ½ tasse farine tout-usage
  • ¼ tasse sucre granulé
  • ¼ tasse pistaches finement hachées
  • 1 c. à thé poudre à pâtes
  • ¼ c. à thé cardamome
  • 2 gros oeufs
  • 3 c. à soupe lait entier
  • 3 c. à soupe huile végétale
  • ¼ c. à thé extrait de vanille

Glaçage à l’orange

  • 2 tasses sucre à glacer
  • ¼ tasse beurre non salé ramolli
  • 2 c. à soupe jus d’orange
  • 1 c. à thé zeste d’orange

Instructions
 

  • Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble la farine, le sucre, les pistaches hachées, la poudre à pâte et le cardamome à l’aide du Fouet.
  • Verser les oeufs, le lait, l’huile et l’extrait de vanille dans le Mélangeur rapide, couvrir et secouer pour bien mélanger.
  • Verser le contenu du Mélangeur rapide dans le Bol Grand-mère® et mélanger à l’aide de la Spatule en silicone jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et légèrement huiler le fond et le couvercle.
  • Verser la pâte dans le Moule Pro, placer le couvercle en position gril et cuire au four microondes à 50 % de puissance pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Passer la Petite spatule en silicone tout autour du gâteau pour facilement retirer le Moule Pro et utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro.
  • Dans la base du Système Extra Chef® muni du fouet, verser tous les ingrédients pour le glaçage, couvrir et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Lorsque le gâteau a refroidi, le couper en deux étages égaux. Étaler une couche mince de glaçage sur l’un des étages du gâteau à l’aide de la Spatule en silicone, puis placer l’autre étage du gâteau dessus. Étaler le glaçage sur le dessus et les bords du gâteau en une couche égale. Garnir de pistaches hachées.