Gâteau à la noix de coco et lime
Gâteau à la noix de coco et lime
Equipment
- Moule Pro du Gril MicroPro
- Gril MicroPro
Ingredients
Gâteau
- ¼ tasse sucre granulé
- ½ tasse lait de nois de coco
- ¼ tasse huile de noix de coco fondue
- 2 gros oeufs
- 1 lime zestée
- ½ tasse farine tout-usage
- ½ c. à thé poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- ¼ tasse noix de coco râpée sucrée
Glaçage
- ¾ tasse sucre à glacer
- 1½ c. à soupe jus de lime
Garniture
- 2 c. à thé zeste de lime
- 2 c. à soupe noix ce coco râpée sucrée
Instructions
- Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble le sucre, le lait de coco, l’huile de noix de coco, les oeufs et le zeste de lime pour bien combiner.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco râpée puis mélanger à l’aide de la Spatule en silicone jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et légèrement huiler le fond et le couvercle.
- Verser la pâte dans le Moule Pro, placer le couvercle en position gril/basse et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 12 à 15 minutes.
- Laisser reposer pendant 15 minutes avant de démouler. Utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro.
Glaçage
- Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer et le jus de lime jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange sur le gâteau entièrement refroidi. Garnir du zeste de lime et de la noix de coco râpée.