+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Gâteau à la noix de coco et lime

Gâteau à la noix de coco et lime

Gâteau à la noix de coco et lime

Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Repos 15 mins
Total Time 40 mins
Course Dessert
Servings 6

Equipment

  • Moule Pro du Gril MicroPro
  • Gril MicroPro

Ingredients
  

Gâteau

  • ¼ tasse sucre granulé
  • ½ tasse lait de nois de coco
  • ¼ tasse huile de noix de coco fondue
  • 2 gros oeufs
  • 1 lime zestée
  • ½ tasse farine tout-usage
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ¼ tasse noix de coco râpée sucrée

Glaçage

  • ¾ tasse sucre à glacer
  • c. à soupe jus de lime

Garniture

  • 2 c. à thé zeste de lime
  • 2 c. à soupe noix ce coco râpée sucrée

Instructions
 

  • Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble le sucre, le lait de coco, l’huile de noix de coco, les oeufs et le zeste de lime pour bien combiner.
  • Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco râpée puis mélanger à l’aide de la Spatule en silicone jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et légèrement huiler le fond et le couvercle.
  • Verser la pâte dans le Moule Pro, placer le couvercle en position gril/basse et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 12 à 15 minutes.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes avant de démouler. Utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro.

Glaçage

  • Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer et le jus de lime jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange sur le gâteau entièrement refroidi. Garnir du zeste de lime et de la noix de coco râpée.