Mettre les petits-beurre dans la base du Hachoir-Mélangeur muni des lames, couvrir et tirer la corde jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. Ajouter le beurre et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et remplir le Moule du mélange. À l’aide de la Spatule en silicone, appuyer pour obtenir une couche égale. Mettre de côté.
Briser le chocolat en morceaux et le mettre dans le Micro-pichet avec la crème. Couvrir et cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes à la fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu, puis mélanger à l’aide du Fouet jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Peler la poire à l’aide de l’Éplucheur vertical puis la couper en dés.
Dans le Pichet gradué 2 L/2 pte, fouetter ensemble l’oeuf et le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et le café en poudre en fouettant. À l’aide de la Spatule en silicone, incorporer le chocolat et la poire coupée en dés en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le Moule sur les biscuits hachés, placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 12 minutes.
Laisser reposer pendant 5 minutes avant de démouler. Passer la Petite spatule en silicone tout autour du gâteau pour facilement retirer le Moule Pro et utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro.