Mettre les biscuits Graham, le sucre et la cannelle dans la base du Système Extra Chef® muni des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que les biscuits Graham soient finement hachés. Ajouter le beurre et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le mélange à obtenir est de texture sableuse et pas trop humide.
Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et remplir le Moule du mélange de biscuits Graham. À l’aide du Pilon, appuyer pour obtenir une couche égale.
Placer le couvercle en position cocotte/en hauteur et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 6 à 8 minutes. Laisser refroidir entièrement, sans retirer le Moule. Une fois la croûte entièrement refroidie, transférer dans un Grand Garde-gèle® PLUS 2,25 L avec le Moule et mettre de côté.
Garniture : Mettre tous les ingrédients sauf la crème épaisse dans la base du Système Extra Chef® propre muni du fouet. Couvrir et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange lisse. Le mettre de côté.
Dans la base du Système Extra Chef® muni du fouet, verser la crème épaisse et fouetter jusqu’à obtenir des pics fermes. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et doucement l’incorporer à l’aide de la Spatule en silicone pour bien combiner.
Étaler le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits Graham à l’aide de la Spatule en silicone. Mettre le couvercle au Grand Gardegèle ® PLUS 2,25 L et le placer dans le congélateur pendant 4 à 6 heures.
Laisser reposer pendant 5 minutes à température de la pièce avant de démouler. Utiliser la Spatule pour retirer le gâteau au fromage du Grand Garde-gèle®.
Garnir de baies fraiches et servir.