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Gâteau au matcha

Gâteau au matcha

Gâteau au matcha

Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Repos 10 mins
Total Time 30 mins
Course Dessert
Servings 6

Equipment

  • Moule Pro du Gril MicroPro
  • Gril MicroPro

Ingredients
  

  • 3 c. à soupe sucre granulé
  • 2 gros oeufs
  • ½ tasse farine tout-usage
  • 1 c. à soupe matcha tamisé
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe beurre non salé
  • once chocolat blanc

Garniture

  • Sucre à glacer
  • Framboises facultatives

Instructions
 

  • Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble le sucre et les oeufs à l’aide du Fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la farine, le matcha, la poudre à pâte et le sel et mélanger à l’aide de la Spatule en silicone pour combiner seulement.
  • Briser le chocolat blanc en morceaux. Mettre le beurre et le chocolat blanc dans le Micropichet. Couvrir et cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes à la fois jusqu’à ce qu’ils soient entièrement fondus. Laisser reposer pendant 1 minute. Remuer à l’aide de la Petite spatule en silicone et si le mélange n’est pas entièrement fondu, le remettre au four micro-ondes encore une fois à des intervalles de 10 secondes jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  • Transférer le mélange de chocolat fondu au Bol Grand-mère® et mélanger à l’aide de la Spatule en silicone jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et légèrement huiler le fond et le couvercle.
  • Verser la pâte dans le Moule Pro, placer le couvercle en position gril et cuire au four microondes à 50 % de puissance pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Passer la Petite spatule en silicone tout autour du gâteau pour facilement retirer le Moule Pro et utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro.
  • Lorsque le gâteau a refroidi, le saupoudrer de sucre à glacer et le garnir de framboises fraîches.
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