+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Brownie au café infusé à froid

Brownie au café infusé à froid

Brownie au café infusé à froid

Course Dessert
Servings 16

Equipment

  • UltraPro

Ingredients
  

  • 2 tasses beurre d’arachide crémeux
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 c. à thé extrait de vanille
  • ¼ c. à thé gros sel kasher
  • 1 tasse lait ou pépites de chocolat mi-sucré
  • 3 c. à soupe crèrme épaisse
  • 1 tasse cacahuètes hachées

Instructions
 

Cuisson au four :

  • Préchauffer le four à 325° F/160° C.
  • Dans le Plat Superpo-cuisson de ¾ pte/750 mL, mélanger les pépites de chocolat, la crème épaisse, le beurre, la vanille, le café et le sel. Mettre au four micro-ondes pour 45 minutes. Sortir du micro-ondes et laisser reposer 2 minutes; remuer pour obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter les oeufs dans la base du Système Extra Chef® équipé du fouet. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien battu. Ôter le couvercle, ajouter aux œufs 2 cuillérées de mélange au chocolat. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le reste de mélange au chocolat. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Transférer le mélange chocolaté dans un Plat UltraPro carré 2 L/2 pte. Mettre au four. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre des brownies en ressorte propre. Sortir du four et laisser reposer.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture Buckeye. Dans le Plat Superpo-cuisson de ¾ pte/750 mL, mélanger le beurre d’arachide, le sucre glace, la vanille et le sel. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et facile à étaler. Déposer à la cuillère sur les brownies et étaler à l’aide d’un couteau.
  • Dans le Micro-pichet de 2 tasses/500 mL, mettre les pépites de chocolat et la crème. Mettre au four micro-ondes pour 45 minutes, laisser reposer 1 minute; remuer pour obtenir un mélange lisse. Verser le chocolat sur le beurre d’arachide et étaler régulièrement. Saupoudrer le dessus avec les cacahuètes hachées, légèrement enfoncées dans le chocolat.
  • Réfrigérer 20 minutes pour que ça prenne bien. Couper en 16 parts, servez frais ou à température de la pièce.

Cuisson au four micro-ondes :

  • Suivre les étapes ci-dessus pour mélanger les ingrédients des brownies.
  • Verser et étaler dans le Moule en silicone rectangulaire.
  • Cuire aux micro-ondes à puissance élevée de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits (test du cure-dent).
  • Optionnel : Ajouter la garniture Buckeye ci-dessus OU arroser d’un filet de sauce caramel à l’aide du Stylo Déco de Tupperware. Rappel – le Stylo Déco n’est PAS conçu pour aller au four micro-ondes.