Crêpes aux oignons verts
Crêpes aux oignons verts
Equipment
- Moule Pro du Gril MicroPro
- Gril MicroPro
Ingredients
Ingrédients pour 3 crêpes
- ⅔ tasse lait entier
- 3 c. à soupe vinaigre de riz
- 1 tasse farine tout-usage
- ½ c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé sucre granulé
- ¼ c. à thé sel
- 2 gros oeufs
- 3 c. à soupe huile de sésame
- ¼ tasse oignons verts finement tranchés (tige vertes seulement)
Sauce à trempette
- 2 c. à soupe sauce soya
- 1 oignon vert finement tranché (tige verte seulement)
- 1 c. à soupe eau
- 2 c. à thé vinaigre de riz
- 1 c. à thé miel
- 1 c. à thé huile de sésame
Instructions
Crêpes
- Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble le lait et le vinaigre. Laisser reposer le mélange pendant 1 minute.
- Ajouter les ingrédients restants au Bol Grandmère ® et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser 110 mL/½ tasse de pâte dans le Moule.
- Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes pendant 3 minutes à pleine puissance.
- Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant encore 1 minute.
- Répéter les étapes 3 à 5 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Après la première crêpe, réduire le temps de cuisson des crêpes de 1 minute.
- Servir chaud avec la sauce à trempette.
Sauce à trempette
- Mettre tous les ingrédients dans le Mélangeur Tout-en-un, couvrir et secouer pour bien mélanger.
Notes
Remarque : Si vous venez d’utiliser votre four micro-ondes pour faire les 3 crêpes et vous souhaitez l’utiliser encore une fois tout de suite, laissez-le refroidir pendant au moins 10 à 15 minutes en laissant la porte ouverte avant d’utiliser le Gril MicroPro de nouveau.