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Crêpes aux oignons verts

Crêpes aux oignons verts

Crêpes aux oignons verts

Prep Time 5 mins
Course Déjeuner
Servings 3

Equipment

  • Moule Pro du Gril MicroPro
  • Gril MicroPro

Ingredients
  

Ingrédients pour 3 crêpes

  • tasse lait entier
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 tasse farine tout-usage
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sucre granulé
  • ¼ c. à thé sel
  • 2 gros oeufs
  • 3 c. à soupe huile de sésame
  • ¼ tasse oignons verts finement tranchés (tige vertes seulement)

Sauce à trempette

  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 1 oignon vert finement tranché (tige verte seulement)
  • 1 c. à soupe eau
  • 2 c. à thé vinaigre de riz
  • 1 c. à thé miel
  • 1 c. à thé huile de sésame

Instructions
 

Crêpes

  • Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble le lait et le vinaigre. Laisser reposer le mélange pendant 1 minute.
  • Ajouter les ingrédients restants au Bol Grandmère ® et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser 110 mL/½ tasse de pâte dans le Moule.
  • Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes pendant 3 minutes à pleine puissance.
  • Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant encore 1 minute.
  • Répéter les étapes 3 à 5 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Après la première crêpe, réduire le temps de cuisson des crêpes de 1 minute.
  • Servir chaud avec la sauce à trempette.

Sauce à trempette

  • Mettre tous les ingrédients dans le Mélangeur Tout-en-un, couvrir et secouer pour bien mélanger.

Notes

Remarque : Si vous venez d’utiliser votre four micro-ondes pour faire les 3 crêpes et vous souhaitez l’utiliser encore une fois tout de suite, laissez-le refroidir pendant au moins 10 à 15 minutes en laissant la porte ouverte avant d’utiliser le Gril MicroPro de nouveau.
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