Crêpes
Crêpes
Equipment
- Moule Pro du Gril MicroPro
- Gril MicroPro
Ingredients
- ¾ tasse farine tout-usage
- 3 c. à soupe sucre granulé
- ½ c. à thé poudre à pâte
- ⅔ tasse lait écrémé
- 2 c. à soupe beurre non salé fondu
- 2 gros oeufs séparer les jaunes des blancs
Instructions
- Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble la farine, le sucre et la poudre à pâte à l’aide du Fouet.
- Faire un puits au centre du bol et y verser le lait, le beurre fondu et les jaunes d’oeufs. En commençant au centre du bol, fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans le Système Extra Chef® muni du fouet, verser les blancs d’oeuf et fouetter jusqu’à obtenir des pics fermes.
- À l’aide de la Spatule en silicone, incorporer doucement la moitié des blancs d’oeufs dans le Bol à mélanger puis répéter avec la moitié restante.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser 200 mL/¾ tasse de pâte dans le Moule.
- Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 5 à 6 minutes.
- Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant encore 2 minutes et 30 secondes.
- Pour la pâte restante, répéter l’étape 5, placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 2 à 3 minutes. Retourner la crêpe, placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 2 minutes.
Notes
Remarque : Si vous venez d’utiliser votre four micro-ondes pour faire les 3 crêpes et vous souhaitez l’utiliser encore une fois tout de suite, laissez-le refroidir pendant au moins 10 à 15 minutes en laissant la porte ouverte avant d’utiliser le Gril MicroPro de nouveau.