+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Crêpes

Crêpes

Crêpes

Prep Time 10 mins
Course Déjeuner
Servings 3

Equipment

  • Moule Pro du Gril MicroPro
  • Gril MicroPro

Ingredients
  

  • ¾ tasse farine tout-usage
  • 3 c. à soupe sucre granulé
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • tasse lait écrémé
  • 2 c. à soupe beurre non salé fondu
  • 2 gros oeufs séparer les jaunes des blancs

Instructions
 

  • Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble la farine, le sucre et la poudre à pâte à l’aide du Fouet.
  • Faire un puits au centre du bol et y verser le lait, le beurre fondu et les jaunes d’oeufs. En commençant au centre du bol, fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans le Système Extra Chef® muni du fouet, verser les blancs d’oeuf et fouetter jusqu’à obtenir des pics fermes.
  • À l’aide de la Spatule en silicone, incorporer doucement la moitié des blancs d’oeufs dans le Bol à mélanger puis répéter avec la moitié restante.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser 200 mL/¾ tasse de pâte dans le Moule.
  • Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 5 à 6 minutes.
  • Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant encore 2 minutes et 30 secondes.
  • Pour la pâte restante, répéter l’étape 5, placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 2 à 3 minutes. Retourner la crêpe, placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 2 minutes.

Notes

Remarque : Si vous venez d’utiliser votre four micro-ondes pour faire les 3 crêpes et vous souhaitez l’utiliser encore une fois tout de suite, laissez-le refroidir pendant au moins 10 à 15 minutes en laissant la porte ouverte avant d’utiliser le Gril MicroPro de nouveau.