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Savoureuse crêpe japonaise

Savoureuse crêpe japonaise

Savoureuse crêpe japonaise

Prep Time 10 mins
Cook Time 18 mins
Total Time 28 mins
Course Main Course
Servings 12

Equipment

  • Gril MicroPro
  • Moule Pro du Gril MicroPro

Ingredients
  

Bouillon de dashi

  • 1 c. à soupe pâte miso
  • 2 c. à soupe mirin
  • tasse bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe sauce soya

Crêpe

  • 1 tasse farine tout-usage
  • ¾ tasse bouillon de dashi
  • 2 gros oeufs
  • tasses chou vert finement tranché
  • 1 c. à soupe beurre salé fondu
  • 9 tranches de bacon

Pour servir

  • 3 c. à soupe sauce barbecue douce
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 2 c. à soupe nori finement tranché
  • 2 c. à soupe gingembre mariné finement tranché

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients pour le bouillon de dashi dans le Hachoir-mélangeur et tirer la corde pour bien combiner le tout.
  • Dans un Bol Grand-mère®, fouetter ensemble la farine, le bouillon de dashi et les oeufs à l’aide du Fouet.
  • Ajouter le choux tranché et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser 200 mL/¾ tasse de pâte dans le Moule.
  • Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes pendant 3 minutes à pleine puissance.
  • Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et placer trois tranches de bacon sur la crêpe. Mettre le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes pendant 1 minute à pleine puissance.
  • Mettre des gants pour le four, retirer le couvercle et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule. Remettre le couvercle en position gril/ basse. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant encore 1 à 2 minutes.
  • Retirer la crêpe à l’aide de la Spatule et l’arroser de la sauce barbecue douce, de la mayonnaise, du nori et du gingembre mariné.
  • Répéter les étapes 3 à 7 avec la pâte restante.
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