+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Crêpes

Crêpes

Crêpes

Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Déjeuner
Servings 4

Equipment

  • Fouet-mélangeur Chef

Ingredients
  

  • tasse lait divisé
  • 4 gros oeufs
  • 3 c. à soupe huile végétale
  • 1⅓ tasse farine tout-usage
  • ½ c. à thé sel
  • 3 c. à soupe sucre granulé (facutatif pour faire des crêpes sucrées)
  • beurre non salé pour la cuisson des crêpes

Instructions
 

  • Verser 45 mL/3 c. à soupe du lait dans le Fouet-mélangeur Chef puis ajouter les oeufs, l’huile, la farine et le sel (pour des crêpes sucrées, ajouter également le sucre). Couvrir et mélanger à la vitesse II pendant 20 secondes.
  • Ajouter 150 mL/⅔ tasse du lait et mélanger pendant encore 20 secondes à la vitesse II. Ajouter le lait restant, passer à la vitesse I et mélanger pendant 20 secondes.
  • Réchauffer la Crêpière Série Chef II 30 cm/12 po à mi-feu et la beurrer légèrement. Verser une petite quantité du mélange dans la Crêpière et l’étaler sur toute la surface en une couche mince. Une fois le dessus sec, soigneusement dégager les bords de la crêpe à l’aide d’une spatule et la retourner pour la cuire de l’autre côté.
  • Répéter avec le beurre restant.

Notes

La quantité de pâte donnera de 8 à 10 crêpes, dépendant de l’épaisseur des crêpes.