+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Tarte aux pommes facile

Tarte aux pommes facile

Tarte aux pommes facile

Cook Time 1 hr
Course Dessert
Servings 8

Ingredients
  

  • 5-6 pommes au choix épluchées et évidées
  • 1 tasse sucre granulé
  • 2 c. à soupe farine tout-usage
  • 1 c. à thé assaisonnement canelle-vanille maison (voir recette sur le site)
  • 4 c. à soupe beurre non salé
  • 1 croûte de tarte super facile (2 croutes de 9")

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375° F/190° C.
  • Trancher les pommes à l’aide de la Mandoline réglée sur #2.
  • Dans un bol moyen, remuer les pommes en tranches avec le sucre, la farine et la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
  • Garnir un plat à tarte avec la pâte à tarte et ajouter le mélange à base de pommes.
  • Couper le beurre et ajouter des noisettes de beurre sur le mélange à base de pommes.
  • Garnir la tarte avec la croûte de pâte restante et percer la croûte avec une fourchette 4–5 fois sur le dessus.
  • Enfourner la tarte et cuire pendant 50–60 minutes jusqu’à ce que le mélange forme des bulles et que la croûte soit bien dorée.