+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Trempette crémeuse aux légumes

Trempette crémeuse aux légumes

Trempette crémeuse aux légumes

Cook Time 16 mins
Total Time 16 mins
Course Entrée
Servings 14

Equipment

  • TupperOndes

Ingredients
  

  • 1 paquet épinards congelés, hachés ou de coeurs d’artichauts
  • tasse eau
  • 1 pot crème sûre (250g)
  • tasse lait
  • ¼ tasse vinaigrette au fromage bleu
  • 2 c. à soupe fraine tout-usage
  • ¼ c. à thé thym
  • c. à thé sel de céleri
  • Croustilles assorties, craquelins, gressins ou légumes pour trempette

Instructions
 

  • Dans le Plat de 1 ¾ pte/1,75 L, combiner les légumes congelés de votre choix et l’eau. Cuire à pleine puissance de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant une fois pour les défaire. Ne pas égoutter.
  • Entretemps, dans la base de l’Extra Chef, du Rapido Chef Pro ou d’un mélangeur, combiner la crème sûre, le lait, la vinaigrette, la farine, le thym et le sel de céleri. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien lisse. Ajouter les légumes non égouttés. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Remettre dans le Plat. Cuire à pleine puissance de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit épaissi et buillonnant, en remuant chaque minute jusqu’à léger épaississement, puis toutes les 30 secondes. Cuire à pleine puissance pendant 1 minute de plus. Servir chaud avec des croustilles, craquelins, gressins ou bâtonnets de légumes.