Dans le Plat de 1 ¾ pte/1,75 L, combiner les légumes congelés de votre choix et l’eau. Cuire à pleine puissance de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant une fois pour les défaire. Ne pas égoutter.
Entretemps, dans la base de l’Extra Chef, du Rapido Chef Pro ou d’un mélangeur, combiner la crème sûre, le lait, la vinaigrette, la farine, le thym et le sel de céleri. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien lisse. Ajouter les légumes non égouttés. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Remettre dans le Plat. Cuire à pleine puissance de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit épaissi et buillonnant, en remuant chaque minute jusqu’à léger épaississement, puis toutes les 30 secondes. Cuire à pleine puissance pendant 1 minute de plus. Servir chaud avec des croustilles, craquelins, gressins ou bâtonnets de légumes.