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Mini-Pavlovas

Mini-Pavlovas

Mini-Pavlovas

Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr 15 mins
Temps de repos 45 mins
Total Time 2 hrs 15 mins
Course Dessert
Servings 9

Equipment

  • Fouet-mélangeur Chef

Ingredients
  

  • 3 blancs de gros oeufs à la température de la pièce
  • ¼ c. à thé crème de tartre ou jus de citron
  • ½ tasse sucre granulé divisé
  • 2 c. à thé fécule de maïs
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • crème fouettée et fruits frais pour servir

Instructions
 

  • Retirer la grille du four et préchauffer à 110 °C/225 °F.
  • Verser les blancs d’oeuf et la crème de tartre ou le jus de citron dans le Fouet-mélangeur Chef, couvrir et fouetter à la vitesse jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la moitié du sucre, 30 mL/2 c. à soupe à la fois, et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Passer à la vitesse II et lentement ajouter le sucre restant, 30 mL/2 c. à thé à la fois, pour combiner.
  • Ajouter la fécule de maïs et l’extrait de vanille puis lentement mélanger.
  • Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four.
  • À l’aide d’une cuillère, mettre des quantités égales du mélange sur la Plaque à pâtisserie. Les étaler en cercles à bord relevés, créant ainsi un puits peu profond au centre.
  • Remettre la grille au four et cuire pendant 75 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
  • Éteindre le four et laisser les mini-pavlovas au four pendant 45 minutes.
  • Garnir les mini-pavlovas de crème fouettée et de fruits frais ou de crème de fruits. Servir immédiatement.
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