Scones
Scones
Equipment
- Fouet-mélangeur Chef
Ingredients
- 1 tasse farine tout-usage
- ½ c. à soupe poudre à pâte
- ¼ c. à thé sel
- 1 c. à thé sucre granulé (voir notes)
- ½ tasse + 2 c. à soupe crème épaisse refroidie
- 3 c. à soupe beurre non salé très froid
- ½ tasse garniture au choix (pépites de chocolat, noix, fruits déshydratés, etc.)
Instructions
- Retirer la grille du four et préchauffer à 220 °C/425 °F.
- Dans un petit bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Verser la crème épaisse dans le Fouetmélangeur Chef, couvrir et fouetter à la vitesse I jusqu’à l’obtention de pics mous.
- À l’aide de la Râpe rapide, râper le beurre dans le Fouet-mélangeur Chef. Couvrir et fouetter à la vitesse I pour combiner.
- Ajouter les ingrédients tamisés au mélange de crème fouettée en deux lots, passer à la vitesse II et mélanger seulement pour combiner. Ajouter les ingrédients facultatifs, le cas échéant, et mélanger à la vitesse II.
- Placer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir la pâte pour entièrement combiner jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four.
- Abaisser la pâte en un cercle d’une épaisseur d’environ 3 cm/1 ¼ po et d’un diamètre d’environ 16 cm/6 po.
- Couper la pâte en 8 parts égales et les placer sur la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord.
- Cuire pendant 12 à 15 minutes. Servir chaud.
Notes
Vous pouvez faire des scones aromatiques en réduisant le sucre à une ½ c. à thé.